Как национальные флаги национальную пищу ели…

Мы все слышали фразу «ты то, что ты ешь», но никогда «ты там, что ты ешь», не правда ли? Для французского фотографа Джонатана Ичера существует четкая связь между едой и страной, из которой она приходит.

В серии «Толстый флаг» фотограф воспользовался помощью визажиста Анастасии Паркет, которая разрисовала моделей в цвета флагов определенных стран. А потом он снял, как они едят стереотипные блюда своих наций.

«Я люблю основные цвета и простые вещи, — рассказывает Ичер. – Именно поэтому я решил взять пять стран и их основные блюда».

В результате, его выбор пал на США с гамбургером, Японию с суши, Италию с пастой, Францию с круассанами и Великобританию с жареным яйцом. Причем, каждая модель не просто перекусывает, а старается показать, насколько продукт действительно важен для страны, как она к ним относятся.

«Это своеобразный юмор. Вид экстремального патриотизма», — смеется Ичер.

Комментарии к записи Как национальные флаги национальную пищу ели… отключены